分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指2900点附近盘整,旅游板块表现活跃

2019-08-22 15:14:18 中新经纬

  中新经纬客户端8月22日电 周四,沪深两市股指集体小幅高开,两市全天在平盘线附近维持震荡走势。临近盘尾,指数持续回升,三大股指全线翻红,赚钱效应总体一般。

  截至收盘,沪指涨0.11%,报2883.44点;深证成指涨0.30%,报9350.56点;创业板指涨0.23%,报1613.46点。两市合计成交4401.62亿元。

  行业板块涨幅榜

  行业板块多数飘红,旅游、传媒娱乐、航空、酿酒、船舶涨幅居前;供气供热、电信运营、商贸代理、公共交通、半导体跌幅靠前。

  旅游板块大涨2.16%,个股中仅华侨城A、宋城演艺下跌;腾邦国际、西安旅游涨停,凯撒旅游涨幅超5%,中国国旅涨3.91%。传媒娱乐表现活跃,读者传媒、鼎龙文化、金逸影城涨停。

  贵州茅台股价走势

  另外,贵州茅台收涨3.56%,每股价格站上1100元,报1104元/股,创历史新高,总市值达13868亿。五粮液涨逾2%,股价创历史新高,总市值突破5000亿元。

  概念板块同样涨多跌少,猪肉、国防军工、网络游戏、维生素涨幅靠前;黄金概念、种业、氟概念、含GDR、次新股跌幅居前。

  国防军工概念个股涨幅榜

  猪肉概念涨1.63%,领涨概念板块,其中,广弘控股涨停,正邦科技涨8.86%,顺鑫农业、新希望涨幅超3%。国防军工概念个股掀涨停潮,华昌达、华鹏飞、新余国科等12个股涨停。

  科创板共5个股上涨,中微公司涨3.77%居首,南微医学、华兴源创涨幅超1%。沃德尔下跌9.82%,福光股份、晶晨股份跌幅超4%。

  中原证券研报分析,沪指目前短线受阻于2880点附近前期跳空缺口的压力区域,经过充分的蓄势之后,未来沪指有望在更多利好政策的提振下继续稳步攀升。

  天风证券认为,外部环境的变化仍在局部干扰资本市场,但边际影响在减弱,市场承接力明显增强。在逆周期政策适度对冲、经济阶段性企稳、改革利好催化的背景下,市场短期大概率将迎来一波以风险偏好上升为特征的反弹。由于宏观环境并未实质改善,预计反弹的空间有限,仍以结构性行情为主。

  万联证券表示,市场要彻底摆脱弱势震荡格局,仍需要经济基本面和政策面的配合,短期市场仍将继续震荡筑底。从中长期看,A股的估值仍处在历史低位,配置价值明显。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司