分享
中新经纬>>宏观>>正文

商务部:正抓紧修订新版市场准入负面清单,近期将公布

2019-08-22 17:13:09 中新经纬

  中新经纬客户端8月22日电 商务部22日召开例行新闻发布会,关于新版市场准入负面清单,商务部新闻发言人高峰会上表示,目前正在抓紧推进清单的修订工作,将按照“定位准确、合法有效、统一规范、能短则短”的原则,缩减清单事项,建立清单动态调整机制,并将于近期公布。

  有媒体在例行新闻发布会上问:8月12日国办发布全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案。方案首次提出,2019年9月底前修订形成新版市场准入负面清单,缩减清单事项,以服务业为重点试点进一步放宽准入限制。请问商务部将采取哪些措施,配套采取哪些条例来促进该负面清单落地?

  高峰表示,我理解你所指的“负面清单”是全国统一的、适用于所有内外资企业的市场准入负面清单。

  高峰称,目前,国家发展改革委和商务部正在按照今年《政府工作报告》的要求,进一步缩减这份清单,推动“非禁即入”普遍落实。

  “我们已经开展了相关的调研,召开了有关部门、地方的座谈会,目前正在抓紧推进清单的修订工作。”高峰进一步指出,将按照“定位准确、合法有效、统一规范、能短则短”的原则,缩减清单事项,建立清单动态调整机制,并将于近期公布。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司