分享
中新经纬>>产经>>正文

因虚假宣传被罚百万 颜如玉澄清:个体行为不代表公司

2019-08-23 09:30:53 中新经纬

  中新经纬客户端8月23日电 23日凌晨,颜如玉医药科技有限公司官微发声明称,被处罚主体为“金华梨大胆生物科技有限公司”,并非颜如玉公司。“金华梨大胆生物科技有限公司”个体行为不能代表颜如玉公司,其违规并不等同颜如玉公司违规。

  22日晚间,澎湃新闻官微报道称,近日,浙江金华市场监管局通报对网红微商@颜如玉官方微博虚假宣传顶格处罚,罚款100万元。

  此外,澎湃新闻在视频中报道称,经调查,金华市梨大胆生物科技有限公司系颜如玉系列产品最高级别代理商。

  图片来源:澎湃新闻官微

  23日,针对媒体报道颜如玉官微回应称,22日,@澎湃新闻发布有关颜如玉品牌的相关内容,导致部分不明真相的网友对颜如玉产生了误解,对我公司的正常生产经营造成了一定困扰。

  声明表示,澎湃新闻将主体定义为“颜如玉”与市场监管部门的处罚不符,希望能认真厘清事实。声明还称,过去十一年里,颜如玉公司多次发布公司文件,要求代理商遵守相关法律法规,公司也配备了专业人员进行市场检查,但难免有部分代理商违规被疏漏。

  图片来源:颜如玉官微

  此外,颜如玉官微还附上了金华市市场监督管理局行政处罚决定书,将“当事人:金华梨大胆生物科技有限公司”用红框圈出。

  图片来源:天眼查

  中新经纬客户端查阅天眼查数据显示,金华梨大胆生物科技有限公司法定代表人为章嘉丽,持股55%,为疑似实际控制人,金华梨大胆生物科技有限公司剩余45%股权由胡寅飞持有。而颜如玉医药科技有限公司法定代表人为李京卫,股权由李京卫、谢宁持有。上述两家公司股东及主要人员不存在重合。

  查阅颜如玉官方网站显示,广州颜如玉生物科技有限公司是一家大型高科技企业。截至2017年12月,在大型及连锁商超、电商平台等多渠道销售的颜如玉口服液累计销量突破数千万瓶。“颜如玉”是中国国家女子排球队供应商,女星赵丽颖为“颜如玉”代言人。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司