分享
中新经纬>>产经>>正文

微信严打第三方平台分享违规恶意链接 多次违规将永久封号

2019-08-23 14:18:04 中新经纬

  中新经纬客户端8月23日电 23日,“微信安全中心”公众号发布了《关于治理第三方违法违规恶意链接的公告》称,如果持续出现违法违规内容被分享进入微信的情况,微信将有可能按照相关规定上升处理到平台方,对重复多次违规及对抗行为的违规主体,将限制使用微信登录功能接口、永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口等。

  公告提到,近期,根据用户投诉发现,一些因违法违规被微信处理的内容,转而利用部分知名第三方平台生成恶意内容链接,然后分享到微信内进行传播。

  公告指出,恶意链接包含违法违规内容,助长了黄、赌、诈骗等行为肆意蔓延,打击恶意导流链接不仅需要各平台加强自身安全管理,更需要依靠行业形成合力,共同治理、联手遏制网络黑灰产。

  微信对正规运营的第三方平台秉持较信任原则,相信其运营内容在原平台的监督管理下,绝大部分是合乎法律法规的。但这种行为利用了微信对正规运营第三方平台的信任,将事先在第三方平台上生产的违法违规内容分享到微信中。

  公告称,希望各平台做好自身内容安全管理,如果持续出现违法违规内容被分享进入微信的情况,为保护微信平台生态健康,维护用户权益,微信将有可能按照相关规定上升处理到平台方。

  包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;对重复多次违规及对抗行为的违规主体,将采取阶梯式处理机制,包括但不限于下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

  公告还提到,微信团队也欢迎用户对含有违法违规内容的链接进行投诉,一经核实,微信团队将立即按照规范进行处理。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司