分享
中新经纬>>产经>>正文

三大运营商回应"4G降速":未限制4G速率,加快推进5G商用

2019-08-23 19:15:36 中新经纬

  中新经纬客户端8月23日电 23日,针对网上关于运营商“4G降速”的传闻,三大运营商均回应称,未对用户4G速率进行限制,加快推进5G商用发展。

  中国电信通过其官方微信号发文称,中国电信从未接到过任何对4G进行限速的要求,也从未对用户4G速率进行限制。

  中国电信表示,正在积极开展5G商用准备工作,5G网络部署和终端全面普及是持续推进的过程,已开展5G终端销售,并推出5G体验活动。4G用户不换卡不换号,更换5G手机可免费领取5G体验包,在体验期内享受每月100GB流量和最高1Gbps下行速率的5G服务。

  来源:中国电信微信号

  中国联通则在其官方微博中发文称,从未收到工信部关于降低或限制用户4G网络速率的通知,也未对用户的4G速率进行降速。正在加紧进行5G商用的网络建设和业务准备。为满足更多用户尽快体验5G网络的需求,中国联通推出了5G体验活动,用户购买5G手机可免费领取5G体验包,在8、9月体验期间可享受每月100GB流量和最高1Gbps下行速率的5G服务。

  中国联通表示,下一阶段,中国联通将加快推进5G商用步伐,并将一如既往地做好4G/5G服务,满足用户不断增长的手机上网需求。

  中国联通新浪微博截图

  中国移动也在其官方微博回应称,从未收到工信部有关降低或限制4G网络速率的要求,也未对4G网络进行降速。

  中国移动指出,在部分人流较大、上网人群集中的地区,可能存在因同时上网客户数过多导致4G网络暂时性体验速率下降的情况。

  中国移动还表示,正在加快建设5G网络,尽快实现商用。

  中国移动新浪微博截图

  22日,工信部就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。另外,工信部信息通信发展司司长闻库也对是否要求运营商降低4G速率、为何用户4G网络体验速率会变慢等问题一一作出回应。

  闻库表示,工信部之前从未,将来也不会要求相关运营商降低或限制4G网络速率。监测数据显示,近年来全国4G平均下载速率持续稳步提升,整体上未出现速率明显下降的情况。

  对于为何用户会觉得慢了的原因,闻库称,用户4G网络体验速率受多种因素影响,用户数过多、大流量套餐的普及都会给4G网络带来较大压力。

  闻库同时强调,4G作为移动通信网络的重要组成将与5G网络长期并存,不存在建了5G就拆除4G或限制4G速率的必要性。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司