分享
中新经纬>>产经>>正文

Epic“大战”苹果最新进展:开发者账号被封杀

2020-08-29 20:59:19 中新经纬

  中新经纬客户端8月29日电 美国游戏公司Epic Games“大战”苹果公司有了最新进展,前者在App Store的开发者帐户被封杀。

  据华尔街日报中文网消息,当地时间28日,苹果公司取消了Epic Games公司在其App Store的帐户,从而升级了与这家游戏公司的冲突。

  据报道,这两家公司正就苹果公司向应用开发商收取的费用进行法律诉讼。当Epic推出一项未经授权的支付系统避开苹果公司30%的应用内支付抽成后,其广受欢迎的游戏“堡垒之夜”被移出了App Store。

  另据路透社报道,苹果表示,此举不会影响Epic Games的“虚幻引擎”(Unreal Engine),该软件工具为数百家其他应用程序开发商所依赖。

  8月24日,一家美国联邦法院裁定,苹果可以在其商店中屏蔽Epic的游戏,但在Epic对iPhone制造商的反垄断诉讼进行期间,苹果不能采取损害虚幻引擎的行动。

  公开报道显示,8月13日,人气游戏“堡垒之夜”(Fortnite)被苹果从应用商店下架,原因是所属的Epic游戏公司在该游戏中引入了自己的应用内支付系统绕过了苹果公司,这违反了苹果的规则。

  当天,Epic向美国联邦法院对苹果提起诉讼,该诉讼寻求法院命令,叫停苹果应用内购买抽成30%的佣金结构,并要求苹果允许iPhone用户在App Store之外安装软件。同时Epic也起诉了谷歌,但情况有所不同,因为谷歌允许安卓手机在其Play Store之外下载安装软件。

  除了将“堡垒之夜”从苹果应用商店中下架之外,苹果还威胁称最早于8月28日切断Epic获取开发者工具的权限,这些工具包括创建虚拟引擎在内的必备软件。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司