分享
中新经纬>>产经>>正文

这次又是它!H&M虚假宣传被罚没29万,多产品被检不合格

2021-09-01 12:05:22 中新经纬

  中新经纬客户端9月1日电 H&M又被罚了!天眼查App显示,近日,H&M关联公司海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司新增一则行政处罚,处罚事由为利用广告对商品或服务作虚假宣传,欺骗和误导消费者,处罚结果为没收违法所得3.07965万元,罚款26.02784万元等,合计罚没29.10749万元。

  行政处罚决定文书号为沪市监黄处〔2021〕012021000187号,处罚单位为上海市黄浦区市场监督管理局。

  来源:上海市市场监管局

  行政处罚决定书显示,2020年12月29日上海市黄浦区市场监管局接对海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司的举报件6件。举报称:HM天猫官方网站上对货号0913562的商品,网站广告宣传该产品为“中国限定款”,举报商家广告宣传含有虚假内容,欺骗误导消费者, 要求进行查处。2021年2月8日,上海市黄浦区市场监管局对当事人予以立案调查(沪市监黄立案〔2021〕012021000187号)。

  2021年2月19日、2021年4月28日,上海市黄浦区市场监管局分别接到多条检验报告及产品质量监督不合格产品移送处理单,对当事人予以立案调查并与前案(沪市监黄立案〔2021〕012021000187号)并案处理,不合格产品涉及女鞋、女士围巾、凉鞋、童裤、女式半身裙等。

  天眼查APP数据显示,截至目前,H&M累计被处罚金额已达172万元。

  来源:天眼查

  仅今年以来,H&M已被处罚7次,处罚事由包括:对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传的;生产、销售产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好;未标明需要标明产品规格、等级、所含主要成份的名称和含量等。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司