分享
中新经纬>>股市>>正文

美股经历“黑色八月” 专家警告更惨的或在后面

2019-09-04 07:17:04 参考消息网

  美股经历“黑色八月”,专家警告更惨的或在后面……

  参考消息网9月4日报道 境外媒体称,美股8月经历了市场剧烈动荡的影响,标普500指数下跌1.8%、道琼工业指数下跌1.7%、纳斯达克指数下跌2.6%,创下2015年来同月份表现最差纪录。然而,依据历史经验来看,9月股市的表现通常不佳,尤其在贸易战、美联储可能升息决策影响,期权到期以及美国企业进行回购股票等行为,可能让美股出现大幅修正的情况。

  据台湾中时电子报9月3日报道,美国10年期、两年期国债收益率曲线倒挂,引发美股8月14日狂泄800点,让市场对于经济衰退的忧虑提升。随后,市场多空消息交错,让美股在短短两周内出现暴涨暴跌的情况,让投资人胆战心惊。

  另据美国福克斯商业网站近日报道称,美国LPL金融公司资深市场策略师瑞安·德特里克指出,目前市场情况对于投资人来说,可能会松一口气,但是最糟糕的月份也来临了。瑞安·德特里克表示,1950年来,9月标普500指数都是表现最糟的月份,该指数在9月平均下跌0.5%,以2015年来9月走势来分析,标普500指数平均下跌超过1.5%。

  瑞安·德特里克表示,芝加哥期权交易所波动率指数预计9月仍会持续徘徊在高档。

  美国LPL金融公司报告显示,标普500指数过去15次出现过8月下跌、9月上涨的走势,但从2015年来,标普500指数8月跌幅达1.5%以上,9月平均下跌幅度为0.9%。

  图为交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社/法新

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司