分享
中新经纬>>股市>>正文

未按规定提示风险 *ST印纪收深交所关注函

2019-09-05 11:02:08 中新经纬

  中新经纬客户端9月5日电 深交所对*ST印纪下发关注函,关注函称该公司9月4日、9月5日未按规定披露上述风险提示公告。

截图来源:深交所

  深交所表示,该公司股票在2019年8月15日至2019年9月4日期间,通过本所交易系统已连续十五个交易日的每日收盘价低于面值(1元)。根据深交所《股票上市规则》(2018年11月修订)第 14.4.13 条的规定,上市公司出现连续十个交易日每日股票收盘价低于每股面值的,应当在次一交易日发布公司股票可能被终止上市的风险提示公告,其后每个交易日披露一次,直至收盘价低于每股面值的情形消除或者本所作出公司股票终止上市的决定。该公司9月4日、9月5日未按规定披露上述风险提示公告。

  深交所称对此表示高度关注。要求公司遵守本所《股票上市规则》相关规定,及时履行信息披露义务。

  9月5日开盘,*ST印纪跌停,跌幅5.63%,股价报0.67元/股。按照深交所有关规定,连续20个交易日收盘价低于1元,公司可能被暂停上市。实际上,即便*ST印纪在包括今日在内5个交易日连续收获涨停,股价也无法突破1元,或成为*ST雏鹰后A股第四家“面值退市股”。

  公开资料显示,印纪娱乐传媒股份有限公司于2003年成立,总部位于四川省遂宁市。2007年在深圳中小企业板上市交易。法定代表人为吴冰,实际控制人为肖文革。印纪传媒原先是中国西部地区最大的外贸型猪肉食品加工企业,而在2014年实施重大资产重组后,公司主营业务发生重大变化,经营娱乐影视及广告营销业务等。

  据了解,该公司先后投资、制作或发行了《钢铁侠3》、《长安十二时辰》、《无人区》、《北平无战事》等多部知名影视作品。

  *ST印纪总市值巅峰曾超400亿元,胡润2016年发布的中国富豪榜榜单中,实控人肖文革以215亿的财富排名第103名。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司