分享
中新经纬>>产经>>正文

京雄城际铁路北京段开通倒计时!北京西至大兴机场最快20余分钟

2019-09-05 16:36:36 中新经纬

  中新经纬客户端9月5日电 据中国铁路总公司官方微信消息,9月5日上午6时56分,随着55001次复兴号动车组从北京西站开出,京雄城际铁路(北京段)结束为期27天的联调联试,正式开始转入运行试验阶段。这意味着,京雄城际铁路(北京段)距离正式开通进入倒计时阶段。

  图片来源:中国铁路总公司官方微信

  公开信息显示,京雄城际铁路新建线路全长92.03公里,设置北京大兴站、大兴机场站、固安东站、霸州北站和雄安站5座车站,预计2020年底全线通车。全线通车后,京雄城际铁路将与全国主要城市实现高铁互联互通,北京至雄安新区实现30多分钟通达。

  其中,京雄城际铁路(北京段)正线北起李营站,南至大兴机场站,线路全长33.97公里,含桥梁3座、隧道2座,设置北京大兴、大兴机场两座车站。设计时速250公里,开通后旅客从北京西站到大兴机场站最快用时20余分钟。

  中国铁路总公司介绍,京雄城际铁路(北京段)目前已经采用检测车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,对沿线轨道、供电、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并组织进行了运行图参数测试、故障模拟、应急演练,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求;检验在设备故障、突发事件和自然灾害条件下的应急处理能力。

  按照计划,此次运行试验将持续到9月底。运行试验期间,动车组将按照运行图组织行车。同时,结合运行试验对前期测试发现的缺陷进行调整及复测,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据,确保京雄城际铁路(北京段)9月底具备开通运营条件。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司