分享
中新经纬>>产经>>正文

滴滴上海分公司收第100张罚单!APP或将被下架

2019-09-05 18:52:07 中新经纬

  中新经纬客户端9月5日电 据“上海交通”微信公众号消息,9月3日上午10时25分,滴滴出行上海分公司领到自今年7月份以来本市交通执法部门开出的第100张罚单,罚款总金额累计已达到1000万元。

  上海交通委指出,3日,交通执法部门查获一辆注册在滴滴平台不具备资质的非法网约车,交通执法部门据此以“未取得经营许可的网约车平台为不具备营运资格的驾驶员或车辆提供召车信息服务”对滴滴出行上海分公司进行处罚。据统计,9月3日,全市共查处注册在滴滴平台的无资质网约车23辆。

  上海交通委提到,近期,交通执法部门发现部分本市号牌无资质车辆到外省市进行注册以规避本市注册时的双证审查要求。“注册”完成后,在本市“接单运营”。在“注册”过程中,既无需进行线下验车,也无需进行驾驶员背景审查,安全风险极大。针对该情况,市交通委执法总队于9月2日紧急约谈滴滴出行上海分公司,要求公司全面梳理平台内“外省注册、本市接单”的无资质网约车并停止派单。

  对此,滴滴出行上海分公司负责人表示:系统后台注册日志只保存1个月,只能查询和梳理到1个月内注册的车辆情况,无法全面梳理清退外省市注册车辆。而针对全面梳理报送平台内不合规车辆清册并清退不合规车辆的要求,滴滴出行上海分公司至今仍表示无法提供清册,同时也无明确的清退举措。

  上海交通委表示,针对已依法依规处罚和联合约谈后“屡罚不改”、“拒不改正”的相关网约车平台,交通主管部门已会同通管部门就下阶段贯彻落实交通运输部等七部委《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,启动暂停发布、下架APP直至停止互联网服务、停机整顿等处罚的具体流程和操作程序进行了沟通和明确。

  上海交通委还提到,自今年7月份开启第一轮网约平台执法检查以来(截止至9月3日),本市共对8个网约车平台立案查处200起,其中“滴滴出行”101起,“美团打车”89起。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司