分享
中新经纬>>产经>>正文

苹果:银行误用美元结算导致开发者分成翻7倍,希望配合退汇

2019-09-05 19:22:14 澎湃新闻

  苹果:银行误用美元结算导致开发者分成翻7倍,希望配合退汇

  记者 周玲

  苹果公司给开发者送出“乌龙”大礼。

  9月4日,有开发者称一大早起来看短信,发现收到来自苹果的一笔美元巨款,金额是往月的六、七倍。后来发现这不是个例,是苹果公司把人民币的金额搞错成美元直接打过来了。

  据悉,苹果在给国内开发者结算收入时,会将币种单位转换为人民币,但这一次不知何种原因在给部分开发者结算时采用的却是美元。

  不过,一天后,已经有部分开发者收到了苹果发来的“解释邮件”,苹果在邮件中称“错用美元结算”是因为合作的德意志银行操作失误,并且希望开发者能够协助银行进行退汇。

  针对汇款“乌龙”事件,苹果官方没有声明。不过,澎湃新闻记者从苹果一位内部人士处了解到,“乌龙”事件出来后,苹果在发邮件给开发者解释,希望开发者配合苹果最早完成退汇。

  按照苹果公司的规定,开发者在App Store取得的收入将采用三七分的规则,即苹果抽取三成的费用,开发者获得七成,而涉及订阅的应用抽成比例则比较低,在用户首次订阅的第一年里苹果会抽三成,次年和之后的订阅则抽15%。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司