分享
中新经纬>>股市>>正文

庞大集团被法院裁定进行重整,股票9日起“披星戴帽”

2019-09-05 20:22:52 中新经纬

  中新经纬客户端9月5日电 登陆A股8年后,曾被称为“中国最大汽车经销集团”的庞大集团股票要被“披星戴帽”了。

  5日晚,庞大集团间发布公告称,因被法院裁定受理重整,公司股票将于2019年9月9日被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST庞大”,股票价格的日跌幅限制为5%。

  公告显示,庞大集团股票将于2019年9月6日开市起停牌一天,于2019年9月9日开始起复牌交易。

  图片截自庞大集团公告

  据庞大集团此前发布的公告,今年5月13日,北京冀东丰汽车销售服务有限公司(下称“冀东丰公司”)向法院申请对庞大集团进行重整,理由是庞大集团不能清偿到期债务且有明显丧失清偿能力可能。

  9月5日,法院作出裁定。根据公告,《民事裁定书》及《决定书》显示,法院认为,庞大集团系上市公司,其住所地位于唐山市,法院对其重整案件具有管辖权;冀东丰公司系庞大集团合法债权人,有权依法申请对庞大集团进行重整。庞大集团符合《中华人民共和国企业破产法》第二条规定的重整原因,依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第七条第二款、第七十条第一款、第七十一条之规定,裁定受理冀东丰公司对庞大集团的重整申请。

  另外,根据《决定书》,法院将指定清算组担任庞大集团管理人,职责包括九方面:接管债务人的财产、印章和账簿、文书等资料;调查债务人财产状况,制作财产状况报告;决定债务人的内部管理事务;决定债务人的日常开支和其他必要开支;在第一次债权人会议召开之前,决定继续或者停止债务人的营业;管理和处分债务人的财产;代表债务人参加诉讼、仲裁或者其他法律程序;提议召开债权人会议;法院认为管理人应当履行的其他职责。

  庞大集团提示称,法院已裁定公司进入重整程序,根据相关规定,若重整失败,公司将被法院宣告破产。如果被法院宣告破产,根据《股票上市规则》第 14.3.1 条第一款第十二项的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。

  被裁定进行重整的庞大集团,业绩也不容乐观。

  根据公开资料,庞大集团前身冀东物贸,后因取得斯巴鲁的代理权,发展为国内大型汽车经销商集团,主营业务为汽车经销和维修养护,2011年4月正式登陆A股。

  近期公布的上半年业绩报告显示,庞大集团业绩出现下滑,报告期内实现营业收入102.56亿元,同比下降62.17%;归属于上市公司股东的净利润亏损11.99亿元,同比下降563.66%;扣非后净利润约为-12.53亿元。

  汽车行业分析师钟师此前对中新经纬客户端表示,几大汽车经销商集团遭遇的问题是普遍性的,各品牌为抢占市场份额大打价格战,单车利润越来越薄,这对经销商经营利润的侵蚀很厉害。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司