分享
中新经纬>>股市>>正文

李小加:港交所6日运行正常 5日交易问题非人为破坏

2019-09-06 16:44:38 新华网

  李小加:港交所6日运行正常 5日交易问题非人为破坏

  新华社香港9月6日电(记者李滨彬)香港交易所行政总裁李小加6日表示,香港市场6日正常开启,所有产品都有序交易,所有功能都开始运转。

  港交所5日中午宣布,由于电子交易系统出现问题,为维护市场有序,港交所已于5日下午2时整暂停衍生产品市场交易,5日的收市后交易时段亦暂停。

  李小加宣布,5日港交所衍生产品市场交易问题既不是人为的错误,也不是人为的破坏,是由于供应商提供的交易系统软件出现问题。

  李小加说:“在任何一个市场,停市都是一个大决定、一个不能随便做的决定,只有在我们判断市场运行已不再有序的情况下,才会做出停市的决定。5日14时,我们判断衍生品市场已不再有序,因此做出了停市的决定。这种判断永远不容易。”

  他介绍,港交所官方网页5日受到分布式拒绝服务攻击(DDOS)出现连接和登录问题,这是人为的,但这和5日期货市场的停市无关,影响的不是交易系统,客户获取港交所公布的信息会受到影响。

  他强调,港交所核心交易体系拥有像城墙一样的保护体系,普通公众是进不去的,攻击港交所核心交易体系是非常难的,目前为止没有看到任何攻击问题。

  “港交所对这件事很重视,我们把IT体系的完整和稳定作为首要考虑因素,过去五六年至少在IT里面投入30多亿港元,出现这件事我们很遗憾,会不断检视所有程序,减少类似情况出现的可能性。”李小加说。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司