分享
中新经纬>>股市>>正文

美股小幅低开 AMC娱乐控股跌逾15%

2023-09-06 21:31:54 中新经纬

  中新经纬9月6日电 北京时间周三晚间,美股三大指数集体低开,纳指跌0.3%,标普500指数跌0.3%,道指跌0.2%。路透社报道称,投资者在美联储经济报告等关键数据出炉前保持紧张,该报告可能有助于决定美联储的利率走势。

  个股方面,AMC娱乐控股跌逾15%,公司计划出售至多4000万股股份。ROKU涨逾11%,宣布裁员10%并进行重组。

  消息方面,当地时间9月6日,欧盟发布消息称,亚马逊、苹果、微软等6家大型高科技公司被列为首批受《数字市场法案》(简称“DMA”)监管的服务清单。这份清单将列出部分“守门人”,即处于绝对垄断地位的科技巨头。这些公司将承担不得滥用市场支配地位打压或并购竞争对手、与竞争对手建立链接等DMA规定的义务。

  据悉,该项法是欧美有史以来规模最大的数字监管法案,旨在遏制大型科技公司垄断,并要求它们不得滥用市场支配地位打压或并购竞争对手、不得未经用户允许强行推送广告或安装软件等,否则将面临最高营业额10%的罚款。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,苹果表示,它仍然“非常关注”DMA给其用户带来的隐私和数据安全风险。该公司表示,DMA可能会削弱其iMessage平台的安全性——欧盟希望苹果让iMessage更容易与WhatsApp等竞争对手的即时通讯服务合作。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司