分享
中新经纬>>产经>>正文

波音飞机测试时舱门爆炸掉落,美航空局官员在场!已被多航司预订

2019-09-07 16:31:24 南方都市报

  波音飞机测试时舱门爆炸掉落,美航空局官员在场!已被多航司预订

  黄驰波

  当地时间9月6日下午,波音新推出的777X客机在地面认证测试时发生意外,一架测试飞机舱门。据悉,事发时美国联邦航空局官员在场。波音公司声明事故未造成人员伤亡,正调查故障原因。

  南都记者获悉,当天正进行飞机认证的最后环节:极限压力测试。事故发生在地面测试飞机上,该架测试飞机被金属框架包围,机身和机翼被滑轮等重物固定。测试前所有机库人员撤离。目前,波音公司表示已停止测试。

  据资深机长陈建国介绍,极限压力测试是所有商业飞机投用前必须通过的测试。飞机适航条例要求,在45000英尺(约13000米)以下运行的飞机,飞机增压舱要能承担释压活门最大条调定值的1.33倍的压力。

  “简单来说,极限压力是在能承受的压力最大值之外,还要有33%的裕度。”9月7日下午,陈建国告诉南都记者,“按理说波音在认证测试前应该做过工程测试,出了这个状况确实不该。”

  南都记者查询“波音”公司官网获悉,777X是配备新的GE9X发动机,技术来自波音787,是波音777系列最新的远程宽体、双引擎飞机,目前已收到全球多家航司340架777X订单。由于引擎开发存在问题,今年7月,波音公司总裁丹尼斯·穆伦伯格透露该款新飞机直到2020年才会投用。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司