分享
中新经纬>>产经>>正文

创17年新低!韩国二季度旅游收入同比减少近八成

2020-09-07 09:07:55 中新经纬

  中新经纬客户端9月7日电 据韩联社消息,韩国观光公社(旅游发展局)和韩国文化观光研究院7日发布数据,今年第二季度韩国旅游收入同比减少78.6%,为11.9亿美元,跌至2003年第二季度(11.1亿美元)以后17年来的最低水平。

  报道称,受疫情影响,韩国旅游收入从1月的15.8亿美元逐月降至4月的3.5亿美元达到最低点后,5-6月略回升至4亿美元以上。韩国观光公社表示,今年第二季度访韩游客同比骤减97.9%,为9.7219万人次,其中只以旅游为目的入境的游客很少。

  另外,由于韩国人出境游基本停摆,今年第二季度旅游支出同比减少76.3%,为17.1亿美元,同样创下17年来最低水平。

  另据《人民日报》报道,总部位于马德里的世界旅游组织2020年报告认为,旅游业是全球受疫情冲击最为严重的行业之一。预计2020年游客数量将比2019年下降20%—30%,国际旅游收入将减少3000亿—4500亿美元。

  《人民日报》还称,世界旅游业理事会的报告预测,受疫情影响,目前全球有7500万个旅游业工作岗位面临威胁,2020年旅游业产值预计将损失2.1万亿美元。其中,亚太地区受到的影响最为严重,4900万旅游从业者可能失业,行业产值预计损失近8000亿美元;欧洲有1010万旅游业者可能失业,行业产值预计损失近5520亿美元。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司