分享
中新经纬>>产经>>正文

市场需求不乐观?沙特阿美下调10月原油出口价格

2020-09-07 14:37:38 中新经纬

  中新经纬客户端9月7日电 据华尔街日报中文网7日报道,沙特阿美日前下调了于10月份售往亚洲和美国的原油价格。这是其连续第二个月下调销往亚洲的轻质原油价格

  报道称,上周六(5日),该公司把将于10月份出口至亚洲的阿拉伯轻质原油价格每桶下调1.40美元。

  上周(8月31日至9月4日),国际油价显著下跌,据Wind,上周,NYMEX原油累计下跌3.46美元/桶,周跌幅达8.05%,创出今年4月以来最大单周跌幅。布伦特原油改此前窄幅震荡走势,同样大幅收跌。

  有分析人士认为,国际油价早先已面临下跌压力,主要原因是美国股市下跌和美元走强,另外,夏季驾车出游季即将结束,加剧了市场对石油需求即将减弱的忧虑。

  隆众资讯成品油分析师吴燕表示,总体来看,目前原油市场影响因素仍错综复杂,仍难打破震荡局。OPEC+减产给油市带来稳固支撑,但成员国的实际执行率也同样需要关注,另外美国汽油需求高峰季节已经过去,受到疫情蔓延影响,今年美国汽油需求反季节下降

  油价之所以上行乏力,吴燕称,主要原因为需求端的压制,如果疫情得到遏制,原油需求恢复的速度才会有超预期表现。

  上海高级金融学院教授陈剑认为,影响国际油价走势的最关键因素,无疑还是新冠肺炎疫情。美国、欧洲接连陷入第二波疫情,拉美疫情失控,在这种情况下,原油价格不太可能出现大幅度上涨,小幅度的上下波动将会是一种常态。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司