分享
中新经纬>>产经>>正文

虚假宣传“原料天然”遭举报 百威公司被罚20万

2021-09-07 15:58:33 中新经纬

  中新经纬客户端9月7日电 国家企业信用信息公示系统网站近日披露一则行政处罚显示,百威(中国)销售有限公司上海分公司(下称“百威公司”)因发布虚假广告被罚款20万元。

  行政处罚决定书显示,1月7日,上海市黄浦区市场监督管理局接举报称“发现百威官网,关于产品介绍使用了最苛刻的麦芽培育过程、最完美的纯澈口感、最优质的纯天然原料等极限词,违反广告法”。

  百威公司经营的啤酒中的原料为水、大米、麦芽、啤酒花、酵母。其中,水主要是自来水或地下井水,经过工厂水处理系统,达到生产用水标准。酵母是将采购来的酵母通过人工菌种扩大培养的,并不是天然酵母。

  因上述原料都经过人工干预或处理,与百威公司所宣传的“全天然原料”不符。

  不过,百威公司提到,采用天然酵母会给整个发酵过程带来不稳定的因素,也无法确定这些酵母中掺杂着其他不利于发酵顺利进行的酵母菌株,而经过人工培育而来的改良酵母更容易启动发酵,在发酵过程中更容易把控结果,对其大规模生产风格统一的啤酒而言是更稳妥的选择,所以采用了人工酵母。

  上海市黄浦区市场监管局查明,百威公司在该官网上发布的相关宣传信息,是为了提升该啤酒的销量。以上相关宣传信息是当事人委托第三方公司制作发布。

  因百威公司网站上有宣传“百威始终不计成本地选用最优质的全天然原料”的语句,构成了发布以虚假的商品成分欺骗、误导消费者的虚假广告的行为,上海市黄浦区市场监管局对百威公司责令停止发布违法广告;责令广告主在相应范围内消除影响;罚款人民币200000元整。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司