分享
中新经纬>>金融>>正文

人保时隔两月迎新掌门!中国太平董事长罗熹接任党委书记

2020-09-08 19:57:56 中新经纬

  中新经纬客户端9月8日电 中国人保8日晚间公告称,根据中共中央决定,罗熹任公司党委书记。

  来源:中国人保公告

  另据媒体报道,多位中国人保人士表示,中国人保8日上午宣布了一项新的人事变动信息,除了接任中国人保党委书记外,罗熹还拟任董事长。

  在此之前,中国人保掌门已空缺两个月。

  今年7月15日盘后,中国人保发布公告称,缪建民因工作调动,辞去本公司执行董事、董事长及董事会战略与投资委员会主任委员职务。该辞任自7月15日起生效。

  稍早在7月10日,招商局集团官方发布通告,公司主要领导调整,缪建民任招商局集团有限公司董事长,免去其中国人民保险集团股份有限公司董事长职务;免去李建红招商局集团有限公司董事长职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

  来源:招商局集团官网

  在罗熹此次调任中国人保前,其任中国太平保险集团有限责任公司、中国太平保险集团(香港)有限公司和中国太平保险控股有限公司董事长。


  罗熹 来源:中国太平官网

  据中国太平官网公开信息,罗熹为中国人民银行研究生部货币银行学专业硕士研究生学历,经济学硕士,高级经济师。兼任中国保险行业协会名誉会长,香港中国企业协会名誉会长,太平人寿保险有限公司董事长,太平资产管理有限公司董事长。曾任华润(集团)有限公司副董事长、总经理,中国出口信用保险公司副董事长、总经理,中国工商银行股份有限公司执行董事、副行长,中国农业银行股份有限公司执行董事、副行长。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司