分享
中新经纬>>财人>>正文

东海证券原总裁赵俊违规发放津补贴630万元被通报

2022-09-08 11:49:11 中新经纬

  中新经纬9月8日电 常州市纪委监委7日公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题,涉东海证券原总裁赵俊违规发放津补贴、收受礼品礼卡等问题。

  常州市纪委监委指出,2013年至2019年,赵俊在担任东海证券股份有限公司党委委员、副总裁兼财务总监、党委书记、总裁等职务期间,先后两次违规套取资金发放津补贴共计630万元;多次在春节、中秋节前收受管理和服务对象所送烟酒、购物卡折合共计6.72万元。赵俊还存在其他严重违纪违法问题。2021年12月,赵俊辞去职务。2022年6月,赵俊被开除党籍,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  东海证券2019年年报显示,赵俊出生于1970年1月,为硕士研究生。曾任常州飞机制造厂设计所职员,常州国光办公自动化设备公司网络工程部职员,常州证券有限责任公司电脑部经理、总经理助理,东证有限总监、高级总监、副总裁兼财务总监,东海证券副总裁兼财务总监、副总裁、代行总裁,2016年5月至2020年1月担任东海证券总裁,2017年3月至2020年1月担任东海证券第二届董事会职工董事,2019年9月至2020年1月代履行公司合规总监兼首席风险官职务。

  另据东海证券2020年年报,2020年2月26日,东海证券收到江苏证监局出具的《关于对赵俊采取监管谈话措施的决定》([2020]29 号),主要内容为:赵俊担任公司负责人期间,公司资产管理业务展业过程中存在风险控制制度和合规管理制度不健全、个别业务开展过程中未勤勉尽责的情形,上述问题违反了《证券公司客户资产管理业务管理办法》(证监会令第 93 号)第三条、第七条的规定,赵俊为对上述问题负有责任的高级管理人员,江苏证监局对赵俊采取了监管谈话的行政监管措施。

  东海证券官网显示,东海证券的前身是1993年成立的常州证券。2003年5月,常州证券改名为“东海证券有限责任公司”,2005年成为全国首批第十家创新试点券商。2013年7月公司改制为“东海证券股份有限公司”,目前,公司注册资本为16.7亿元。10多年来,东海证券营业网点从7个发展到80家营业部和8个分公司,客户数量从12万发展到100余万户,集团员工人数从170人发展到近3000人。2015年7月27日,东海证券登陆新三板市场。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司