分享
中新经纬>>产经>>正文

孕妇就医被拒流产?大庆官方通报调查情况

2022-09-08 16:30:49 中新经纬

  中新经纬9月8日电 据“微大庆”微信号8日消息,网传“大庆市孕妇就医被拒流产”问题的调查情况通报发布。

  据通报,2022年9月2日,有网友反映“大庆市孕妇就医被拒流产”问题后,大庆市疫情防控指挥部9月3日成立调查组,对当事人、社区、街道、护士、医生等相关人员进行全面深入调查,并调取了医院视频监控,查看诊疗记录等。9月5日,大庆油田总医院为李某某(孕妇)做专业检查,诊断为早孕活胎,系正常妊娠状态,未流产

  9月2日11时左右,大庆市萨尔图区萨尔图街道馨民苑小区(临时管控区域)居民李某某(孕妇)在其丈夫苏某某陪同下,到社区开具了就医出行证明后,自行前往大庆油田总医院就医。11时59分,二人抵达大庆油田总医院门诊北门西侧预检分诊处查验双码,发现其健康码为黄码后,医院门诊部为其做了抗原筛查,12时40分,筛查结果显示阴性后,二人随即进入医院产科就诊,进行检查。根据检查结果,医生认为孕妇正常妊娠状态,暂不需要特殊处置,建议随诊。14时27分,二人自行离开大庆油田总医院。

  通报称,在就诊过程中,苏某某多次联系社区和街道工作人员要求为其爱人李某某转码。李某某居住地为风险管控地区,属于被赋黄码人员范围。按规定连续3次(间隔24小时)核酸检测为阴性的,可自动转为绿码。8月27日至9月2日上午,李某某只做了2次核酸,未达到转绿码条件。由于在沟通过程中,苏某某对街道社区回复过程不满意,出院返家后遂上网发帖,谎称“孕妇就医被拒流产”。

  大庆市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下要众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持人民至上、生命至上,进一步畅通市民就医通道,二级以上医疗机构正常开诊,全面开通线上诊疗服务,严格落实首诊负责制和急危重症抢救制度,不得以任何理由拒诊。如因推诿拒诊引发医疗事故的,将依法依规严肃追究责任。广大市民要主动参与核酸检测等疫情防控工作,织密全民防控安全网;不信谣、不传谣,对于制造传播不实信息,造成不良影响的,将依法依规严肃处理。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司