分享
中新经纬>>汽车>>正文

日媒:日产社长表达辞职意向,或因不当多领报酬

2019-09-09 15:44:20 中新经纬

  中新经纬客户端9月9日电 据日本共同社9日消息,日产汽车公司社长西川广人已向身边人士表达辞职意向,辞职时期和继任者尚未确定,预计指名委员会等将加快讨论,抓紧选出继任者。

  该报道称,相关人士将公司治理存在问题导致内部混乱列为理由,但也有不当加算并领取股价联动报酬的问题。另有相关人士透露,对于西川的辞职意向,多名日产干部也有挽留的动向,此事目前仍存在变数。

  据报道,通过日产内部调查获悉,西川涉嫌在2013年5月错开权利行使日,因其间股价上涨而多领取了数千万日元。西川否认自己参与其中,并称有意归还多领部分,但公司内部出现了问责的声音。

  报道称,日产计划在9日召开的董事会会议上通报公司内部调查结果,会议预计将就是否处分西川等人展开讨论。不过,要选拔任命新的董事需要得到股东大会的批准,因此目前西川继续担任社长的可能性很大。

  该报道介绍,长年担任公司一把手、以违反《公司法》(特别渎职)等罪名被起诉的卡洛斯・戈恩案件发生后,日产一直争取改革公司治理,但再次出现了一把手可能下台的事态。在近期业绩趋于恶化的情况下,更换一把手必将造成经营混乱,也可能会影响业绩的恢复。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司