分享
中新经纬>>产经>>正文

苹果回应“违反中国劳动法”:大多数指控错误

2019-09-09 18:07:17 中国新闻网

  苹果回应“违反中国劳动法”:大多数指控错误

资料图:用户在使用iPhone。

  资料图:用户在使用iPhone。

  中新网客户端北京9月9日电(记者 吴涛)针对外媒“苹果公司违反中国劳动法”的报道,苹果公司9日对中新网记者表示,“我们调查了中国劳工观察的说法,大多数指控都是错误的。 ”

  同时,苹果公司表示,“我们在调查期间确实发现派遣工人的比例超过了我们的标准,我们正在与富士康密切合作解决这个问题。”

  据外媒报道,一家非营利监管机构8日发布一份报告称,苹果公司在中国的某iPhone手机制造工厂,在8月份雇佣的派遣工人(或称临时工)超过了工厂总劳动力的一半多,其中还包括在校实习生。这超过了中国劳动法规定的10%的比例。

  “我们已经确认所有工人都得到适当的补偿,包括加班工资和奖金,所有加班工作都是自愿的,没有强迫劳动的证据。”苹果公司说。

  苹果公司声明称,相信我们供应链中的每个人都有尊严并应该得到尊重。为了确保我们的高标准得到遵守,我们建立了强大的管理系统,从工作场所权利培训,现场工人访谈,匿名申诉渠道以及持续审计。“当我们发现问题时,我们会与供应商合作,立即采取纠正措施。”

  记者通过电子邮件联系了富士康,截至发稿时,尚未收到回应。(完)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司