分享
中新经纬>>产经>>正文

8月全国航班正常率为76.56% 创2010年以来同期新高

2019-09-09 18:52:23 中新经纬

  中新经纬客户端9月9日电 在9日举行的民航局新闻发布会上,民航局运行监控中心副主任张翀昱表示,8月份全国航班正常率为76.56%,同比上升6.28个百分点,环比上升4.14个百分点,创2010年以来同期正常率的新高。

  张翀昱在介绍航班运行和航班正常情况时表示,8月份共保障各类飞行530518班,日均17113班,日均同比增加6.64%,日均环比下降0.16%。全国航班正常率为76.56%,同比上升6.28个百分点,环比上升4.14个百分点,创2010年以来同期正常率的新高;机场放行正常率为80.83%,同比上升4.94个百分点,环比上升2.61个百分点。

  张翀昱指出,8月份影响航班正常的首要原因是天气,占延误航班的52.87%。受雷雨天气影响,北京、天津、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、珠海、海口、三亚、成都、昆明、重庆 、虹桥、浦东、南京、杭州、厦门等机场共有18324班出港延误、224班返航备降、912班取消。受今年第9号和第11号台风影响,沈阳、大连、济南、青岛、虹桥、浦东、南京、杭州、宁波、温州、厦门、广州、深圳、珠海等机场共有2283班出港延误,65班返航备降、7009班取消。

  其次是空域用户活动,占延误航班的24.82%。北京、天津、青岛、虹桥、浦东、福州、厦门、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、珠海、成都、昆明、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐等机场共有11973班出港延误,50班返航备降、243班取消。

  1至8月全国共保障各类飞行3985353班,日均16401班,同比增长7.09%,航班正常率78.78%,同比上升1.5个百分点。

  张翀昱表示,9月全国天气总体趋于好转,雷雨天气将明显减少。上旬降水主要位于华北和东北地区,中下旬将缓慢南退。在西北太平洋和南海海域预计有3~4个台风生成,1~2个对我国沿海地区有影响。运行监控中心将继续做好雷雨、台风等复杂天气下的保障工作,充分利用视频会议平台,加大信息共享力度,增加运行协调频次,统筹做好航班计划动态调整和补班管理,确保保障能力与运行需求相匹配。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司