分享
中新经纬>>宏观>>正文

上海增加一次性节日慰问额度!每人不超500元

2020-09-09 14:25:19 中新经纬

  中新经纬客户端9月9日电 据上海市总工会官网9日消息,各基层工会根据经费实际情况,2020年度一次性增加工会经费向全体会员发放节日慰问品额度,用于购买上海市东西部扶贫协作和对口支援地区消费扶贫产品,标准不超过500元/人。

  上海市总工会介绍,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为充分发挥工会组织优势,进一步动员全市各级工会组织健全消费扶贫工作机制,精准推进消费扶贫行动,9月9日上海市总工会下发《关于增加一次性节日慰问额度进一步深化工会消费扶贫行动的通知》(下称《通知》)。

  《通知》明确,上海市各基层工会可在《上海基层工会经费收支管理实施办法》规定的逢年过节发放慰问品标准基础上,增加一次性节日慰问额度,用于购买本市东西部扶贫协作和对口支援地区消费扶贫产品,标准不超过500元/人。

  《通知》还提到,增加的额度可结合国庆、中秋、元旦春节等节日分批使用,使用期限截至2021年2月28日。

  《通知》指出,增加的支出应纳入预算,当年度经费不足的,可动用历年结余。核算时,按《上海基层工会经费收支管理实施办法》规定,统一在“职工活动支出——其他活动支出”中列支。各基层工会可通过国家扶贫办、财政部“贫困地区农副产品网络销售平台”(仅限各级财政预算单位)和市、各区局(产业)对口本市东西部扶贫协作和对口支援地区消费扶贫平台以及上海市总工会官网“公告栏”中公布的直采目录、“申工社”微信公众号“服务大厅”中“消费扶贫”,了解相关信息。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司