分享
中新经纬>>汽车>>正文

天津六部门约谈8家网约车平台 涉滴滴、高德打车等

2021-09-09 14:39:04 中新经纬

  中新经纬客户端9月9日电 据“天津交通运输”微博9日消息,9月8日,天津市道路运输局会同市委网信办、市公安局、市市场监管委、市通信管理局、市交通运输综合行政执法总队,对滴滴出行、T3出行、美团打车、曹操专车、首汽约车、阳光出行、及时用车、高德打车等8家网约车平台公司进行联合约谈。

  约谈中,各管理部门针对当前天津市网约车平台公司存在的注册把关不严、违规派单、打折促销等问题,提出了具体要求。

  一是立即停止招募不合规车辆和驾驶员,对无法提供许可证件的驾驶员和车辆不予注册,同时立即开展自查,全部清退已在平台注册的不合规车辆和驾驶员。

  二是应当遵循公平、合法、诚实信用的原则,依据生产经营成本和市场供求状况合理定价,主动向社会公布计价规则,保障消费者的知情权和选择权,不得扰乱正常的市场价格秩序。

  三是应公示抽成比例,合理制定规则,保证驾驶员得到正常的休息和合理的收入,为驾驶员创造良好的运营环境。

  四是加强驾驶员法律法规及安全教育,认真排查风险隐患,把安全工作抓实抓好,切实保障乘客及驾驶员出行安全。

  五是遵守国家网络安全、个人信息保护、数据安全等方面的法律法规,履行好对信息的保护责任。

  六是加强守法经营意识教育,严格落实疫情防控要求,服从行政管理部门依法监管.对网约车平台企业及驾驶员违规经营,行政管理部门将依法进行处罚,直至“摘牌”停运。

  七是各网约车平台企业要向行政监管部门上传数据信息,并确保数据信息真实、准确、完整。

  各平台公司表示,将按照约谈要求进行全面梳理,落实各管理部门要求,查找风险隐患,加快合规化进程,共同为群众出行创造良好环境。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司