分享
中新经纬>>金融>>正文

IMF宣布格奥尔基耶娃为新任总裁唯一提名人选

2019-09-10 07:08:33 中国新闻网

  IMF宣布格奥尔基耶娃为新任总裁唯一提名人选

  中新社华盛顿9月9日电 (记者 沙晗汀)国际货币基金组织(IMF)执行董事会当地时间9日宣布,现任世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃为新任IMF总裁的唯一提名人选。

  IMF执董会当日发表声明说,关于新任IMF总裁的提名已于本月6日截止。作为唯一提名人选,现任世界银行首席执行官、保加利亚人克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃女士已确认愿意被提名为IMF总裁候选人。

  接下来,执董会将按照流程推进总裁遴选程序,包括在总裁候选人和IMF执董们之间举行会谈等。执董会表示将在10月4日前尽快完成总裁遴选程序。

  现任IMF总裁拉加德在今年7月2日被提名为欧洲中央银行行长后,于7月16日宣布辞去IMF总裁一职,辞职将于9月12日正式生效。

  现年66岁的格奥尔基耶娃生于保加利亚首都索菲亚。她于2014年至2016年间担任欧盟委员会副主席,自2017年1月以来担任世行首席执行官。

  IMF理事会本月5日批准取消对IMF总裁年龄限制的提议。按照此前规定,禁止任命年龄达到或超过65岁的候选人担任总裁。新规也为格奥尔基耶娃出任IMF总裁铺平了道路。

  按照世行和IMF一直以来的传统,世行行长由美国人担任,IMF总裁由欧洲人担任。(完)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司