分享
中新经纬>>金融>>正文

央行今日净投放800亿元 专家称MLF利率或下调

2019-09-10 10:16:16 中新经纬

  中新经纬客户端9月10日电 央行公开市场今日将进行800亿元7天期逆回购操作。因今日无逆回购到期,当日实现净投放800亿元。

截图来源:央行网站

  Wind数据显示,9月共有4415亿元MLF到期,其中9月7日到期1765亿元,因正逢周末将延至周一(9月9日),9月17日到期2650亿元。

  9日Shibor涨跌互现。隔夜品种上行1bp报2.6070%,7天期持平上日报2.6520%,14天期上行0.90bp报2.6610%,1个月期上行0.7bp报2.6880%。

  9月6日傍晚,央行决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

  交通银行金融研究中心高级研究员陈冀认为,未来流动性状况保持适度充裕状态应是市场较为一致的预期。考虑到降准效应尚未释放,预计本周流动性在央行对冲调控下维持平稳。

  对于后期货币政策工具操作动向,东方金诚首席宏观分析师王青分析称,在全球货币政策转入宽松轨道的背景下,国内货币政策灵活调整的空间也在加大。预计年内央行有望再实施一次降准,MLF利率或将出现多次小幅下调。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司