分享
中新经纬>>产经>>正文

官方曝光嘀嗒出行司机猥亵女乘客 平台这样回应

2019-09-10 10:56:47 中新经纬

  中新经纬客户端9月10日电 据深圳市交通运输行政执法支队微信号消息,9月4日,广东梅州罗女士搭乘嘀嗒顺风车,被无运营资质司机蔡某猥亵。涉嫌非法营运的涉事司机蔡某被警方行政拘留5日。

  对此,嘀嗒回应称,已将该司机永久封禁,严厉打击私下揽客的行为。并提醒乘客,已知对方脱离平台进行交易时,依然选择合乘,将给自己的出行带来安全风险,同时也是违约行为。

  通过调查取证,执法人员认为司机蔡某取消订单的行为涉嫌非法营运。蔡某的行为违反了《深圳经济特区出租小汽车管理条例》第十条,依据《深圳经济特区出租小汽车管理条例》第五十三条第四项规定,依法对司机蔡某开具了违法行为通知书罚款3万元并暂扣车辆30天。同时,司机蔡某因猥亵女性被民新派出所行政拘留5天处罚。

  公开资料显示,嘀嗒出行成立于2014年9月,前身为嘀嗒拼车,主营业务包括顺风车和出租车两大块。截止2015年5月,嘀嗒拼车已通过三轮融资,获得1.3亿美元的融资。今年1月18日,嘀嗒拼车对外宣布完成品牌升级,从嘀嗒拼车升级为嘀嗒出行,正式推出网约出租车业务,但目前顺风车仍是其主要业务之一。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司