分享
中新经纬>>股市>>正文

福成股份:公司关联方牵涉税务经济类案件,正在配合调查

2019-09-10 16:24:45 中新经纬

  中新经纬客户端9月10日电 针对控股股东及关联方的相关报道,福成股份10日发布澄清公告称,目前从事房地产开发业务的相关关联方牵涉税务经济类案件,正在配合调查,目前案件尚未有进一步结论。

  福成股份公告截图

  福成股份表示,福成集团为公司控股股东,媒体报道中提及的福成房地产、联福地产均为福成集团下属子公司,具体从事房地产开发业务,为公司关联方。

  福成股份称,经向公司实际控制人核实,目前从事房地产开发业务的相关关联方牵涉税务经济类案件,正在配合调查,目前案件尚未有进一步结论。

  据公告,福成集团、福成房地产、联福地产的法定代表人李福成目前正常履行相关职务。李福成为福成股份的实际控制人之一,目前未在福成股份担任法定代表人、董事、监事、高级管理人员等职务。

  福成股份还表示,目前正常开展生产经营,前期公告的关于控股股东与华侨集团的控制权转让事宜,尚未有进一步进展。公司将根据进展情况及时履行信息披露义务。

  日前,财联社报道称,近日就市场传言“福成股份控股股东福成集团及关联地产企业涉税问题”一事,向税务部门采访求证。9月9日,河北省税务局相关负责人回复称,这个案子目前由省纪委在牵头调查。与此同时,三河市税务局相关人士也表示,该案影响大,国税总局那边都“挂号”了。

  报道还称,今年1月31日起,联福地产全部股权被衡水市公安局冻结。

  据财联社报道,今年73岁高龄的李福成,被称为“燕郊首富”、“李半城”,其家族在河北胡润富豪榜上排名第9位。1987年,他以7头牛起家,1994年被农业部授予“全国养牛状元”称号;2004年,以养牛、宰牛、牛肉为主业的福成股份登陆上交所;2013年,福成股份完成对福成餐饮的并购重组;2014年再次对大股东旗下宝塔陵园实施并购,至此,福成股份形成了畜牧养殖及屠宰、食品加工、餐饮服务、殡葬服务多主业格局,成为A股“殡葬第一股”;同年,李福成功成身退,由其儿子李高生接任董事长、总经理。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司