分享
中新经纬>>股市>>正文

*ST印纪再收关注函 “面值退市”只剩今日一天

2019-09-11 01:02:10 每日经济新闻

  *ST印纪再收关注函 “面值退市”只剩今日一天

  每经记者 毕媛媛

  *ST印纪(002143,SZ)的麻烦还在继续。

  截至9月10收盘,*ST印纪的股价已经跌至0.58元,市值仅剩10.3亿元。距离8月15日,*ST印纪股价开始跌破1元开始,已达19个交易日。根据深交所规定,如果连续20个交易日收盘价低于1元,就濒临面值退市。客观上来讲,*ST印纪只剩下今日(9月11日)这一天了。

  9月8日,*ST印纪董事长兼CEO吴冰突然现身,在接受《每日经济新闻》记者采访时表示不会放弃公司,也从未“跑路”,并将寻求破产和解。

  9月9日,每日经济新闻刊发《*ST印纪退市关键时刻,董事长吴冰突然现身接受采访》,随后引发中小板公司管理部与资本市场的关注。

  9月10日,中小板公司管理部发布对*ST印纪的关注函,要求*ST印纪及相关方对诸多事项进行核查并作出书面说明。

  中小板管理部发关注函

  9月10日,中小板公司管理部发布对*ST印纪的关注函:关注到每日经济新闻于9月9日发布的采访稿件,要求*ST印纪及相关方对以下事项进行核查并作出书面说明:

  1、在媒体的采访中,吴冰否认“跑路”的说法并称其均出席了与四川证监局和深交所的谈话,并带领团队开展业务。中小板公司管理部要求吴冰明确说明:(1)出席与四川证监局和深交所谈话的时间、地点、方式及谈话具体内容;(2)离境时间及原因,并结合近期履职的具体方式以及在推动公司业务发展、改善公司困境方面所采取的具体措施等说明是否已勤勉尽职。

  2、结合公司逾期债务、与相关债权人达成协议的具体情况、法院是否已受理公司破产清算申请、尚需履行的相关程序、预计完成时间等,说明破产清算能否及时避免公司终止上市。

  3、2019年9月6日,中小板公司管理部向*ST印纪发出关注函(中小板关注函【2019】年第336号),要求*ST印纪对相关股份托管的合规性及后续安排等进行进一步说明并在2019年9月9日前将有关说明材料报送中小板公司管理部并对外披露。截至目前,*ST印纪仍未提交回函。中小板公司管理部要求*ST印纪尽快完成相关函件的回复。

  4、*ST印纪为避免终止上市所采取的其他措施,逐一说明相关措施是否合法合规,是否具有实质性进展,是否切实可行。

  此外,中小板公司管理部要求*ST印纪在2019年9月17日前将有关说明材料报送中小板公司管理部并对外披露,同时抄报四川证监局上市公司监管处。但截至发稿,*ST印纪未提交回函。

  吴冰会怎么做?

  9月8日,久未露面的吴冰突然“现身”并接受了《每日经济新闻》记者的采访。在*ST印纪面临退市之前,吴冰及其团队希望以破产和解的形式,寻求法院和监管所的支持,暂时停牌。

  “公司就像是我的亲儿子,我从没放弃过,我也没有‘跑路’,我们要坚持到最后一刻。”吴冰在接受记者采访时表示,“我最近在美国待的时间长一些,因为有很多事情在美国,但不管我在哪儿,我都是同步在工作,我做的是我热爱的事情。”

  据吴冰介绍,当下*ST印纪及下属关联公司债务规模约为80亿元,*ST印纪债务规模达到10亿元。上市公司的债权人为7家,大股东的债权人则为14家,大股东的债券额度大概为本金85亿元。其中上市公司的母公司有10亿元,子公司5亿元,加起来不超过15亿元。

  *ST印纪严重资不抵债。为避免退市,*ST印纪将申请破产和解。吴冰表示:“目前我们跟上市公司的几大银行的债权都已经沟通过了,债权人包括大股东债务人和上市公司代理人都支持我们破产和解。他们还表明,如果上市公司有机会保住,他们自己也愿意既当债权人又当战投。”

  不过,Choice数据显示,100家文化传媒公司中,*ST印纪的市值已垫底,相反大股东76.81%的股权质押比例位居第一。

  此前,证监局已多次对*ST印纪发出关注函。但在2018年10月29日发布《关于对印纪娱乐传媒股份有限公司定期报告披露事项的问询函》中,证监局声称,吴冰拒不接受证监局约谈,并三次延期回复问询函。

  此外,2016年4月以来,印纪传媒5名董事相继辞职,包括财务总监、董事会秘书和3名独立董事。董事长吴冰兼任总经理、财务总监及董事会秘书,身兼四职。根据去年底的问询函,吴冰称自己身患疾病无法回国接受监管部门约谈。

  9月8日晚,吴冰一行接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公司相关同事9月9日会到深圳相关部门申请停牌工作,给挽救印纪留点时间。9月10日,记者再次采访印纪方面,截至发稿,吴冰未再回复;9月8日一同接受采访的青岛中鑫汇融副总裁田正强表示:“一切以问询函为准。”深圳达沃财务顾问公司首席经济学家游念东则表示:“我没参加上述过程。另,我跟印纪没有合同,所以只是远邻不算近亲。”

  9月11日,如果*ST印纪收盘价仍低于1元,就是连续20个交易日股价低于1元,符合退市条件。而在9月11日这一天,*ST印纪会怎么走?董事长吴冰会怎么做?

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司