分享
中新经纬>>产经>>正文

泸定地震受灾区域移动通信恢复至震前水平

2022-09-11 14:01:53 中新经纬

  中新经纬9月11日电 工信部官方微信号11日消息,截至9月10日18时,经过近6天的艰苦奋战,四川省甘孜州泸定县、雅安市石棉县因地震受灾的52个行政村(已组织群众撤出转移的行政村除外)移动通信网络覆盖已经全部恢复至震前水平。

  此次泸定地震,工业和信息化部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,组织通信行业克服交通受阻、电力受限等不利因素,利用空投发电油机、铺设临时光缆、无人机空中覆盖等方式第一时间将受灾地区移动通信服务恢复至震前水平,有力保障了抗震救灾指挥通信畅通和公众通信服务。

  下一步,工业和信息化部将组织通信行业继续强化灾区应急通信保障措施,确保受灾区域移动通信服务稳定可靠,并提前谋划灾后恢复重建工作。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司