分享
中新经纬>>股市>>正文

“脱口秀概念股”横空出世,600759“亏”出圈,股民全在等开盘

2022-09-12 09:29:46 中新经纬

  中新经纬9月12日电 (付健青)日前,在中秋节假期播出的一场综艺节目带火了“600759”,股民全在等开盘,发生了什么?

  A股首支“脱口秀概念股”

  12日一早,“600759”股吧已经成为了股民打卡纪念地,见证A股首支“脱口秀概念股”的诞生。

  来源:股吧

  原由则是在最新一期的《脱口秀大会第五季》上,脱口秀演员House讲述了自己的投资经历,并精准讲述了散户心态,成功实现“炸场”。

  来源:笑果工厂公众号

  House称,他买的第一支股票前两天盈利8000元,心态爆棚。不过随后第三天亏了4000元,第四天亏了6000元,直至“12万只剩2万5”。

  在后面的讲述中,House直接披露了让他损失巨大的股票代码——“600759”。

  来源:腾讯视频

  11日晚,在笑果工厂公众号推送的内容中,House讲述了自己对于上述内容的创作过程,并直接表示,演出有喜剧加工的成分,“并没有真亏那么多”。不过,他并没有提到关于“600759”的有关内容,似乎还没意识到,自己的一场演出,已经成功掀起了A股股民对该股的热情。

  “600759”是哪家公司?

  “600759”,ST洲际(洲际油气)的股票代码。

  公开资料显示,ST洲际公司成立于1984年,前身为海南正和实业集团有限公司。2014年,公司转型进入油气行业,主营业务目前已由房地产、租赁服务和贸易转型为石油勘探开发和石油化工项目的投资及相关工程的技术开发、咨询、服务。

  业绩方面,ST洲际受益国际原油价格走高,今年上半年业绩大涨。半年报显示,ST洲际营收约13.35亿元,同比增长15.48%;净利润约1.24亿元,同比增长117.74%。

  二级市场上,ST洲际在年内上窜下跳,曾于4月底连收“六跌停”,一个月后又再收“六连板”。截至9月9日收盘,公司股价年内跌超10%。

  因为House的一场表演,很多股民表示周二开盘(节后第一个交易日)要买点,助力House回本。

  来源:股吧

  不过,值得注意的是,9月9日,ST洲际刚刚披露了一则利空消息。

  ST洲际公告显示,因借款协议纠纷,柳州市区农村信用合作联社(以下简称“柳州农信社”)于2021年5月25日将公司全资子公司柳州华桂纺织品贸易有限公司(以下简称“柳州华桂”)、公司以及正和商管诉至柳州市城中区人民法院。

  柳州市城中区人民法院于2021年10月14日下发的民事判决书,判决如下:被告柳州华桂向原告柳州农信社偿还借款本金约1789.40万元、罚息约112.23万元;柳州农信社有权在抵押担保范围内对洲际油气提供的涉案抵押物,折价或以拍卖、变卖抵押物所得价款优先受偿;被告正和商管对上诉第一项债务向原告柳州农信社承担连带清偿责任。保证人承担保证责任后有权向被告柳州华桂追偿;驳回原告柳州农信社其他诉讼请求。

  柳州市中区人民法院于2022年8月15日向柳州华桂、洲际油气、正和商管下发《执行通知书》,指出与柳州农信社借款合同纠纷一案,柳州市城中区人民法院作出的民事判决书已发生法律效力。申请执行人柳州农信社向本院申请强制执行,本院依法立案。责令立即履行下列义务:履行上述生效法律文书确定的支付或行为义务;依法加倍支付延迟履行利息或延迟履行金;负担执行费86484元。

  截至2022年9月9日,ST洲际应付柳州农信社本金及利息2192.38万元。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司