分享
中新经纬>>股市>>正文

旋涡中的网秦:北京总部聘请安保人员,董事长办公室大门紧闭

2018-09-13 08:03:14 新京报

  旋涡中的网秦:北京总部聘请安保人员,董事长办公室大门紧闭

网秦公司聘请多名黑衣保安 新京报记者薛星星摄

  新京报快讯(记者 薛星星)今日(9月11日)下午,网秦(现更名“凌动智行”)公司品牌公关总监回应寻找中国创客称,昨日(9月10日)清晨,网秦公司创始人林宇在上班前带领多名身着黑色上衣的安保人员强行闯入公司,“霸占”了公司一间名为“蓝鲸”的会议室。

  9月10日下午,林宇在朋友圈中解释称,他被网秦董事长史文勇绑架并非法拘禁长达13个月,2017年底被警方解救。之所以采取“紧急措施”及“雇佣安保”是由于“史文勇近日试图裁掉大部分员工,继续掩盖真相,挪走更多现金”。

  受此事件影响,网秦公司当日无法正常办公。一位刚入职网秦不久的员工称,昨日清晨,公司通知员工不必再来公司,当日自行在家办公。“说是公司门口来了好多人,堵着不让进公司。”

  网秦公关总监向记者表示,事发当日,公司员工都不清楚状况,一些员工因此受到惊吓,公司便通知尚未到达公司的员工在家办公。

  当日下午,史文勇发布内部邮件称,“今日公司遭遇到有组织的谣言、诽谤、张贴非法宣传口号、暴力侵占办公场所等非法行为”,事件起因是“由于公司前创始人(2014年12月已离职)纠集多位公司离职人员,有组织筹划在周一上班时间到公司闹事”。

  今日下午,记者实地探访网秦公司北京总部,公司前台站着几名体型健硕的黑衣男子。网秦公关品牌总监解释,事发后,为了保护公司员工安全,网秦方面自行聘请了专门的安保人员。

  昨日,林宇对外发布公告。公告中称史文勇涉及未经董事会批准,私自操控徐英和出纳刘颖丽等,使用5.12亿上市公司现金质押贷款,作为其个人购买飞流22%股权的50%预付款。公司现任CEO许泽民因参与5.12亿上市公司现金质押贷款事宜,并且向董事会隐瞒此重大事宜,免除其董事,CEO职务。公司CEO一职将由林宇担任,并担任Co-Chairman (联席董事长)。

  “这个公告完全不符合程序。”网秦公关总监对上述公告持否认态度。

  今日下午,记者在网秦公司总部并未见到网秦现任董事长史文勇。史文勇的办公室位于公司西南角,办公室大门紧闭,网秦公关总监称史并不在公司,公司目前一切运转正常,也未有警方前来调查。

  9月10日,凌动智行在SEC网站公布一份由公司董事会的独立特别委员会及独立法律顾问Loeb & Loeb LLP进行的独立调查结果,称2014年12月,林宇辞去公司首席执行官和董事长职位,没有足够证据证明林宇博士的上述职位辞职信非他本人授权或批准。公司董事长及首席运营官仍由史文勇担任。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司