分享
中新经纬>>产经>>正文

中国20%以上的寺庙都被商业化了?中国佛协辟谣!

2022-09-13 16:49:38 中新经纬

  中新经纬9月13日电 针对“中国佛教协会统计数据显示,中国有20%以上的寺庙都被商业化”的说法,中国佛教协会在其官方微信发文辟谣,称从未发布过类似报告或统计数据。希望有关方面停止损害佛教界声誉、侵犯佛教界权益的行为,协会也将保留进一步追究法律责任的权利。

来源:中国佛教协会官方微信

  2016年3月,有人撰文提到“中国佛教协会在研究报告中指明了在中国目前现存的32600座寺庙中,汉传佛教商业化比较严重,但是整体形势近80%的寺庙没有被商业化,商业化的寺庙都集中在北京、上海、广东等一些经济比较发达的省市和河南、四川、浙江等一些佛教文化古城。换句话说,中国有20%以上的寺庙都被商业化了,总数量在6500座以上。”

  中国佛教协会指出,近期,互联网上又再次出现了多篇文章引用上述文字和数据,并将其改头换面为“中国佛教协会统计数据显示,截止2020年底,中国现存寺庙32600座,其中有20%以上的寺庙已经商业化,主要集中在北京、上海、浙江、河南、四川等地”。以上内容通过恶意炒作佛教商业化问题,肆意抹黑我国佛教寺院和佛教教职人员,给我会和全国佛教界的声誉和形象造成了严重损害,侵犯了我会的相关权益,造成了极为恶劣的社会影响。

  中国佛教协会称,经查,中国佛教协会从未发布过类似报告或统计数据。相关作者已于近日发表公开致歉声明,承认“该数据和资讯引用查无出处”并向中国佛教协会诚恳致歉。

来源:中国佛教协会官方微信

  中国佛教协会还表示,希望广大信众擦亮双眼,明辨是非,对谣言不信不传。希望有关方面尽快删除含有不实信息的文章,停止损害佛教界声誉、侵犯佛教界权益的行为,协会也将保留进一步追究法律责任的权利。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司