分享
中新经纬>>产经>>正文

张勇谈海底捞店铺扩张 为让员工买上房

2020-09-14 23:30:43 中新经纬

  中新经纬客户端9月14日电 历时五年,高瓴创始人张磊首部著作《价值》问世。9月14日晚,海底捞董事长张勇在请回答2020:张磊和他的朋友们聊《价值》直播中透露, 为了让员工买房只好不停开店。

  海底捞董事长张勇。来源:主办方供图

  张勇在谈及创业初衷时坦言,“就是对美好生活的向往,我就想结婚的时候有一套自己的房子,所以就整了一个四张桌子的火锅店。”

  张勇说:“那个时候不知道什么叫创业,就知道当个个体户挣点钱,真正没想到做生意这么赚钱。当时上班几十、一百块钱一个月就觉得很开心了,结果后来才发现你摆个麻辣烫,一晚上可以赚两百,这种差别实在是太大了,房子很快就买上了。”

  张勇称,自己陷入了一个怪圈,自己买上房子了,但是身边的大堂经理或者厨师长,他们还买不上。赚的钱都被自己拿去买房子了,这让自己很内疚,所以没办法,为了让他们能够买上房子,得再开一家店,让他们去当店长,因为这样他们就分配得多了。

  张勇坦言,但没想到这一下就走进死胡同了,因为永远都有人买不起房,一个店只有一个店长买得上房子,所以没办法,就只有不停地开,不停地开。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司