分享
中新经纬>>原创>>正文

欧洲最大IPO要来!保时捷估值或达850亿欧元,分析师却泼冷水

2022-09-14 08:17:43 中新经纬

  中新经纬9月14日电 据彭博14日援引知情人士的话称,大众汽车已与包括挪威主权财富基金在内的主要投资者作出承诺,推进保时捷上市。

  据悉,大众考虑寻求的保时捷上市估值约700亿欧元至850欧元,目标是在周末确定保时捷上市的发行价范围,并在下周开始接受投资者认购。大众还向基金经理透露,初步意向投资者已可以达到超额认购。

  上述报道还提到,此前包括普信集团等知名机构已表示,对欧洲史上最大IPO股票有兴趣认购,卡塔尔投资局初步承诺购买4.99%的股份,红牛创始人也就购买此次发行的股票进行了会谈。但消息显示,在保时捷和红牛之间潜在的F1合作伙伴关系破裂后,他可能不再继续投资。

  同时,有分析师表示,随着未来两年供应恢复,保时捷的定价能力或减弱。在经济衰退的背景下,需求也可能遭受打击。

  关于保时捷上市的消息,最早可追溯的2021年2月。据路透社报道,大众汽车考虑让旗下豪华品牌保时捷独立上市,以获取向电动化及智能化转型所需的资金。

  本月初,保时捷上市一事迎来进展。大众汽车5日表示,将其标志性的跑车制造商保时捷公司上市。英国《金融时报》报道称,大众称其监事会已决定让保时捷在9月底或10月初在法兰克福上市。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司