分享
中新经纬>>股市>>正文

创业板指半日跌超2% 零售板块逆市领涨

2022-09-14 11:36:44 中新经纬

  中新经纬9月14日电 14日,A股三大股指集体低开,此后维持震荡走势。截至午间收盘,上证指数跌1.02%,报3230.49点。深证成指跌1.50%,报11745.14点。创业板指跌2.01%,报2499.35点。沪深两市所有交易个股涨跌比为681:4155,两市涨停31家,跌停3家。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,行业板块大部分下跌。化学原料、电力、汽车服务、汽车零部件等板块领跌,燃气、油气开采、零售、房地产、军工等板块涨幅居前。

  概念板块几乎全线飘绿。共享单车、转基因、环氧丙烷、玉米、HJT电池等板块跌幅居前,免税店、页岩气、可燃冰、租售同权等板块上涨。

  北向资金方面,北向资金上午净流入超3亿元,其中沪股通流入超2亿元,深股通流入超1亿元。

  个股方面,目前涨停股部分如下:中百集团(10.07%)、浙江永强(10.08%)、锦州港(10.03%)、中远海特(10.00%)、美邦服饰(9.83%)。

  跌停股部分如下:三圣股份(-10.05%)、天顺股份(-9.99%)。

  换手率前五个股为:唯万密封、国光连锁、钜泉科技、智微智能、上海港湾,分别为52.826%、45.470%、41.566%、37.192%、35.654%。

  山西证券研报分析称,A股市场自7月以来的结构市回摆(震荡下行)仍在继续。研报认为,交易结构失衡得到修正后的短期企稳属于反弹性质,市场结构偏向均衡,但主线不清晰。历史经验表明,结构市的回摆期,至少回吐50%的涨幅,挑选个股盈利的概率不超过20%。在此背景下,判断中小市值补跌概率大。

  中信建投认为,本轮周期,中国与美国经济与市场完全不同步,A股的核心矛盾不是担心估值下杀,而是景气稀缺。海外衰退预期上升对出口依赖型公司的盈利预测带来影响,而其它景气维持类资产在国内乃至全球资产中的稀缺性将进一步上升。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司