分享
中新经纬>>产经>>正文

秦皇岛港等环渤海港口下水煤现货涨价快 官方:严查

2022-09-14 15:16:36 中新经纬

  中新经纬9月14日电 据秦皇岛发改委网站13日消息,秦皇岛港等环渤海港口下水煤现货价格上涨较快,秦皇岛发改委表示将严肃查处不执行价格干预措施的违法行为,将典型案例公开曝光。

  秦皇岛市发改委提到,近日,接到有关方面反映,秦皇岛港等环渤海港口下水煤现货价格上涨较快。按照国家和河北省发展改革委切实做好煤炭保供稳价工作,保障煤炭价格在合理区间运行工作部署要求,秦皇岛市发改委对部分煤炭经营企业煤炭价格执行情况进行了督导检查。

  按照国家发展改革委和省发展改革委的政策规定,秦皇岛港下水煤(5500千卡)中长期交易价格每吨570~770元(含税)。经营者的煤炭中长期交易价格,不得超过中长期交易价格合理区间上限,煤炭现货交易销售价格不得超过中长期交易价格合理区间上限的50%。

  秦皇岛市发改委要求严禁通过任何方式变相突破已签订的电煤中长期交易价格,严禁以“阴阳合同”等方式额外加价,严肃查处捏造散布涨价信息、哄抬价格、价格串通等违法违规行为,实行信用联合惩戒,坚决维护煤炭市场价格秩序。

  下一步,秦皇岛市发改委将配合有关部门,严肃查处不执行价格干预措施的违法行为,将典型案例公开曝光。对发现价格超出合理区间的煤炭经营企业立即进行提醒约谈,经提醒约谈仍拒不改正的,将作为涉嫌哄抬价格线索移交市场监管部门依法查处。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司