分享
中新经纬>>产经>>正文

最新!受台风影响,长三角铁路扩大列车停运范围

2022-09-14 15:58:03 中新经纬

  中新经纬9月14日电 据中国铁路上海局集团有限公司上海站消息,为应对强台风“梅花”来袭,最大限度减少台风对旅客运输组织带来的影响,长三角铁路动态调整列车开行方案,对受台风影响的线路扩大列车停运范围,确保铁路运输安全。

  具体来看,截至14日14时,铁路部门在停运沪昆、萧甬、京沪等普速线部分旅客列车的基础上,计划14日14时至24时对杭深高铁宁波至台州段停运;14日16时至24时宁波地区所有旅客列车(含动车组列车和普速列车)停运;14日21时起金山线、沪杭高铁、沪杭普速线全部停运;15日金山线全部停运,苏北地区高铁和普速线基本停运;15日8时前,沪杭高铁、沪杭普速线全部停运;15日15时前京沪高铁南京至上海段、沪宁城际、沪宁普速线全部停运;15日杭深高铁宁波至台州段、宁波地区线路恢复正常运行。



  图片来源:“铁路上海站”微博

  铁路部门表示,具体停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。旅客还可关注铁路12306客服网站公告,以及长三角铁路官方微博、微信信息,以便合理安排行程。

  此前,为应对强台风“梅花”来袭,长三角铁路根据台风运行路径变化和影响范围,决定从14日6时起,将防洪防台预警及响应由Ⅱ级提升至Ⅰ级,并将动态调整列车运行,制定实施旅客列车停运、客票停售方案,全力做好台风防范工作。

  铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,请不要急着赶到车站窗口退票,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取退票手续费。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司