分享
中新经纬>>产经>>正文

国庆出游90后成主力军 机票酒店预订量均超去年

2020-09-15 16:14:41 中新经纬

  中新经纬客户端9月15日电 15日,据飞猪数据,国庆全国机票酒店预订量均已超过去年,酒店预订量同比增长超过50%,价格方面仍比去年偏低,其中酒店价格同比低约30%。飞猪数据称,出境游仍未开启,国庆出游成本创下五年来新低。出游人群中,90后取代80后成为主力军,占比58%,三线及以下城市出游人群占比达到60%。

  国庆周边游增幅首次超过长线游

  根据飞猪数据,今年国庆本地游和周边游增长超过50%,同期增幅首次超过长线游,住宿是本地和周边游场景下最主要的旅游消费支出。从住宿预订情况看,各星级酒店、民宿、公寓等各类型预订均明显增长。

  上海、杭州和北京成为最热门的入住城市,成都、广州、深圳、南京、西安、重庆和长沙排在第四至第十位。其中,长沙首次跻身国庆酒店预订量前十。

  景区方面,上海迪士尼度假区、珠海长隆海洋王国、玉龙雪山、大理古城、广州长隆野生动物世界、丽江古城、蜈支洲岛、九寨沟风景名胜区是国庆较为热门的景区。

  租车游、房车游和小团游受青睐

  数据显示,尽管比往年跨省游的增幅小,但国庆跨省预订量较今年暑期仍增长超过20%,长线出游市场正稳步恢复。北京、上海、佛山、广州、重庆、深圳、东莞、西安、苏州和杭州位列热门客源地前十,前十客源地中广东省揽入四席。

  旅游方式上,一车一家、私密少接触的租车游更适应游客对公共卫生安全的需求。热门自驾城市如成都、西宁、大理和兰州等,租车游预订量同比涨300%。品质高、更安全和服务好的小团游也更受青睐,房车游在国庆继续实力圈粉预订量同比涨70%。

  此外,今年国庆节也是传统意义上的中秋节,国庆火车票预订量月环比涨15%,杭州东、上海虹桥和广州南是国庆最忙火车站。

  从目的地来看,按照预订量同比增速,阿坝、西双版纳和甘孜位列前三,迪庆、海口、舟山、拉萨、西宁、兰州和贵阳跻身前十。

  根据飞猪数据,随着出境游需求向国内转移,海南成为高消费力人群的主要目的地,高星酒店放空、无边泳池打卡、免税店买买买成为海南旅游“新三样”。国庆期间,三亚多家高星酒店一房难求。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司