分享
中新经纬>>产经>>正文

吴光辉:C919完成全部取证前试飞 很快将交付首家用户

2022-09-15 18:09:46 中国新闻网

  吴光辉:C919完成全部取证前试飞 很快将交付首家用户

  中新社上海9月15日电 (记者 郑莹莹)中国工程院院士、中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)首席科学家、C919大型客机总设计师吴光辉15日在沪表示,C919大型客机在8月1日完成全部取证前的试飞,今年很快将取得民航(中国民用航空局)的适航证,并交付给首家用户东航。

  当天,由上海市人民政府主办的首届世界设计之都大会在沪开幕。

  吴光辉介绍,中国商飞于2008年在上海成立,这十几年中,中国商飞共研制了三款产品:ARJ21支线客机、C919大型客机以及CR929远程宽体客机。

  C919大型客机是中国自行研制、具有自主知识产权的中短程商用干线喷气式飞机,于2017年5月5日成功首飞,有28家客户,累计订单达815架,2022年力争交付首架客机。

  ARJ21支线客机累计交付75架,累计订单达616架,连通110个城市,开辟263条航线,安全运营逾16.5万小时,运送超过530万名旅客。

  吴光辉还从设计角度解读了国产大飞机。他表示,中国商飞在全球有供应商,在国内很多城市有生产制造商,但其所有设计都在上海。

  他表示,传统设计方法已经很难满足国产大飞机未来的目标,人工智能突破科学计算边界,可以助力大飞机新发展。

  具体而言,C919大型客机空气动力学的模拟仿真,需要借助千万亿次级的传统超算,中国商飞联合华为打造了工业级流体仿真大模型——“东方·御风”,大大缩短研发周期,为大飞机插上“智能翅膀”。

  “应用人工智能,我们只花了传统超算1/20至1/30的时间。”他说。(完)

来源:中国新闻网

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司