分享
中新经纬>>股市>>正文

美三大股指低开,纳指跌0.7%

2022-09-15 21:46:15 中新经纬

  中新经纬9月15日电 北京时间15日晚间,美股低开,道指跌0.07%,纳指跌0.74%,标普500指数跌0.38%。

  Adobe大跌13%,此前宣布以200亿美元现金加股票的方式收购Figma公司。苹果跌0.26%,亚马逊跌0.75%,微软跌超1%,谷歌跌超1%,特斯拉涨0.11%,AMD跌超1%,奈飞涨超3%。

  热门中概股涨跌不一,阿里涨0.25%,拼多多跌超2%,贝壳涨超2%,京东跌0.24%,B站跌超4%,造车新势力中,小鹏跌超3%,理想跌超3%,蔚来跌超2%。

  周四晚间,美国商务部公布数据显示,美国8月零售销售环比上升0.3%,高于市场预期。上周初请失业救济人数降至21.3万人,为连续第五周下降。

  周二美国股市大跌,创下2020年以来最糟糕的一天,此后股市寻求稳定。8月份消费者价格指数(CPI)报告显示,尽管汽油价格有所下降,但总体通胀率环比上升0.1%。居高不下的通货膨胀率让投资者担心美联储的加息力度会更大,从而增加美国经济陷入衰退的可能性。

  研究机构CFRA统计发现,9月是美股一年中表现最糟糕的一个月,因此对货币政策的担忧可能进一步成为一种自我实现的预言。散户情绪重现跌至冰点,美国个人投资者协会AAII调查显示,上周美股净看空比例从此前的3.3%大幅升至28.5%,近期散户积极介入的成长股和抱团股波动加剧成为市场信心回落的重要原因。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司