分享
中新经纬>>产经>>正文

美疾控中心称6人因电子烟丧命 纽约州宣布禁令

2019-09-16 09:34:09 中国新闻网

  美疾控中心称6人因电子烟丧命 纽约州宣布禁令

  中新网9月16日电 据“中央社”报道,美国近来出现数百起疑似跟电子烟有关的肺部疾病案例,并有6人不幸丧命。当地时间9月15日,美国纽约州州长、民主党人库莫宣布禁用带香味电子烟产品,但烟草和薄荷口味的电子烟除外。

  据报道,美国疾病控制与预防中心的数据显示,美国约有400人罹患可能与电子烟相关的肺部疾病,并有6人因此丧命。当局调查人员仍在试图查明导致肺病的具体原因。

  近年来美国青少年使用电子烟已达到“流行性级别”。据统计,2018年有超过360万美国中学生吸电子烟,较2017年激增150万。为吸引青少年人群,很多电子烟产品都提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味

  纽约州州长库莫指出,电子烟是危险的,水果和糖果口味的电子烟可能让年轻人对尼古丁成瘾。

  库莫表示,纽约州卫生厅厅长朱克会在本周的公共卫生和健康计划委员会紧急会议上正式禁止加味电子烟,但不包括烟草和薄荷口味的电子烟。

  纽约州原本规定,禁售电子烟给18岁以下人士,但这项年龄规定将从2019年11月起调高至21岁,库莫还说,他已经告诉纽约州警方要加强相关执法。

  9月初,密歇根州宣布禁售含尼古丁的香味电子烟,如今纽约州将成为全美第2个实施相关禁令的州。美国总统特朗普11日也宣布将实施禁令,让所有带香味的电子烟产品从市场下架。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司