分享
中新经纬>>产经>>正文

美国辉瑞公司:有疫苗临床试验参与者出现轻度到中度的副作用

2020-09-16 11:16:09 澎湃新闻

  美国辉瑞公司:有疫苗临床试验参与者出现轻度到中度的副作用

  澎湃新闻记者 南博一

  美国制药公司辉瑞(Pfizer)15日表示,在该公司的新冠疫苗临床试验中,有参与者出现了轻度到中度的副作用。

  据路透社16日报道,辉瑞公司15日在投资者会议上说明了这一信息。试验参与者出现的副作用包括疲劳、头痛、发冷和肌肉疼痛,有人发烧,甚至有高烧情况。这些数据来自双盲试验,这就意味着辉瑞公司并不知道到底哪些人接注射了疫苗,哪些人注射了安慰剂。

  另据彭博社16日报道,辉瑞公司首席科学官Mikael Dolsten在投资者会议上称,辉瑞的疫苗试验目前没有报告安全问题。辉瑞公司表示,疲劳是试验中迄今为止最常见的副作用。

  辉瑞公司的疫苗与德国BioNTech公司合作研发,计划开展有4.4万名志愿者参与的疫苗试验,目前已招募了2.9万多人,已有超过1.2万名志愿者接种了第二剂疫苗。辉瑞公司预计能在10月得到疫苗是否有效的实验结果。

  9月8日,英国制药公司阿斯利康宣布,该公司与牛津大学合作研发的疫苗试验中有志愿者出现“无法解释”的疾病,试验因此暂停。据路透社报道,该疫苗试验已于14日在英国和巴西恢复,但在美国的试验仍然暂停。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司