分享
中新经纬>>产经>>正文

卡夫亨氏32亿美元“卖子”求生,巴菲特曾称:买贵了

2020-09-16 15:26:45 中新经纬

  中新经纬客户端9月16日电 据华尔街日报中文网消息,卡夫亨氏公司表示,该公司已同意将其一大部分奶酪业务以32亿美元的价格出售给法国的Groupe Lactalis SA。这家陷入困境的美国食品公司正寻求推动其他业务的增长。

  据报道,这笔交易涉及卡夫亨氏的天然奶酪业务,包括该公司在美国和加拿大的一系列品牌,以及该公司在北美以外的奶酪业务。卡夫亨氏表示,部分出售所得将用于削减债务。

  卡夫亨氏周二与投资者举行了虚拟会议,并宣布计划在未来五年内削减20亿美元成本,重拾五年前促成卡夫与亨氏合并的战略。

  据亨氏中国网站消息,亨氏公司成立于1869年,1984年进入中国市场。2013年,亨氏集团与巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司及3G资本达成最终并购协议。2015年7月2日,亨氏公司与卡夫食品公司合并,7月6日,新公司卡夫亨氏在纳斯达克正式挂牌。

  卡夫亨氏日K线图 WIND截图

  Wind数据显示,截至2019年12月31日,巴菲特是卡夫亨氏第一大股东,持股比例为46.71%。目前,卡夫亨氏的市值为391亿美元,与2017年2月的峰值相比下跌了逾60%。巴菲特在2019年伯克希尔股东大会上称:“我们试图以合理的价格收购优秀企业,但在卡夫亨氏的‘卡夫’部分却犯了一个错误。我们付了太多钱。”(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司