分享
中新经纬>>视界>>正文

近5万名通用汽车工人罢工 要求提高福利待遇

2019-09-17 14:41:59 中国新闻网

  近5万名通用汽车工人罢工 要求提高福利待遇

  【解说】当地时间9月16日,为响应全美汽车工人联合会(UAW)呼吁,31个通用汽车制造厂及21个零件配送仓库的近5万名工人宣布罢工,他们是全美汽车工人联合会(下文简称,工会)的会员。这是12年来美国汽车业工人首次罢工。

  工会与通用汽车公司签订的4年期劳工合同于9月14日到期。日前,双方就新的4年期合同谈判破裂,工会要求工人们停止工作,直到接到进一步通知为止。

  工会表示,自2008年金融危机爆发以来,工人在医保和养老金等方面对车企做出了让步,帮助车企减少成本,渡过了濒临破产的难关。然而,连续数年,通用汽车等企业已享受数年的业绩增长,却始终将公司利润摆在工人利益前面。

  对此,通用汽车方面称,已经提出加薪、保障工人职位、投资建新厂等条件,此外,他们将提高雇员利润分成、“全美领先”的健康福利、每人8000美元的合同改签补偿等。

  据报道,工会早些时候还与美国车企福特、菲亚特克莱斯勒提出协商劳工合同的意向。近年来,这三家美国汽车制造商纷纷宣布关闭多家汽车工厂,并投入数十亿美元开发电动汽车和自动驾驶汽车。其中,通用汽车计划关闭底特律和罗德斯敦的装配厂,及马里兰州巴尔的摩和密歇根州沃伦的工厂。(编辑 乐小敏)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司