分享
中新经纬>>产经>>正文

果然涨停:这公司27亿借壳方案一出 可转债就暴涨14%

2019-09-17 17:38:53 中国基金报微信号

  A股果然一字涨停!这公司27亿借壳方案一出,可转债就暴涨14%!

  中国基金报 江右

  借壳利好,股价飙升!

  虽然今日A股市场走弱,但有着借壳利好的华通医药,却是逆势一字涨停,华通医药的可转债华通转债更是大涨14.26%。

  华通医药昨日晚间公告,公司拟向浙农控股、泰安泰、兴合集团、兴合创投、汪路平等16名自然人发行股份,购买浙农股份100%股权,交易价约26.67亿元。此次交易构成重组上市。

  交易后,公司将成为浙江省供销社下属主营产品涵盖农资、汽车,同时经营医药的城乡一体化商贸流通与综合服务平台。浙农股份2019年-2022年承诺税后净利分别不低于2.12亿、2.27亿、2.45亿和2.59亿。

  正股涨停转债大涨14%

  受利好消息刺激,华通医药今日开盘全天一字涨停,涨幅10%,股价报11.00元,成交额1630万元,换手率0.82%,总市值达23.1亿元。

  华通医药还有可转债华通转债,利好推动开盘大涨10%,而后高位攀升,到收盘大涨14.26%,报122元,成交额2.31亿元。

  截至收盘,华通转债的转股价值未96.7458元,转股溢价率为26.1%,目前的债券余额为2.22亿元。

  从华通转债今日涨幅和转股溢价率来看,买入华通转债的投资者,预期华通医药的股价还要有明显上涨。

  浙农股份作价27亿元置入

  昨日晚间,华通医药披露重组草案,公司拟向浙农控股、泰安泰、兴合集团、兴合创投以及汪路平等16名自然人发行股份,购买浙农股份100%股权,交易价约26.67亿元。本次交易后,浙农股份将成为上市公司的全资子公司。

  根据上市公司、浙农股份经审计的财务数据,浙农股份2018年末的总资产、净资产及2018年度营业收入、净利润占上市公司2018年末或2018年度相应指标的比例均达到100%以上。因此,本次交易预计构成重组上市。

  另据公告,9月1日,华通医药控股股东华通集团的股东凌渭土等44人已与浙农控股签署了股份转让协议,以7.19亿元的价格转让其持有的华通集团1.14亿股股权,占华通集团总股本的57%。

  截至2019年8月30日,华通集团持有华通医药26.23%股权,是华通医药的控股股东。浙农控股收购华通集团股权完成后,通过华通集团间接控制华通医药26.23%股权,浙江省供销社成为华通医药新的实际控制人。

  而本次重组交易若顺利实施,华通医药将成为浙江省供销社下属主营产品涵盖农资、汽车,同时经营医药的城乡一体化商贸流通与综合服务平台。浙农股份2019年-2022年承诺税后净利分别不低于2.12亿元、2.27亿元、2.45亿元和2.59亿元。

  作为标的公司的大股东,浙农控股是全国供销社系统中大型流通企业之一,拥有较强的综合实力。浙农控股在保持传统农资业务稳定发展的同时,适当加大多元化经营的力度,已先后介入多个行业领域,向着以农资、塑化、汽车、外贸、房地产、金融投资等六大产业为主的方向发展,其中农资、汽车商贸流通与综合服务业务由本次交易标的公司浙农股份经营。

(编辑:邓健)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司