分享
中新经纬>>视界>>正文

稻浪翻滚农机忙 秦巴山村迎丰收

2023-09-18 13:57:24 中国新闻网

  稻浪翻滚农机忙 秦巴山村迎丰收

  近日,在湖北房县,8万余亩水稻迎来丰收期,当地组织机械开足马力,趁着晴好天气开镰收割。走进稻田,只见水稻逐渐成熟低头,在阳光的照射下,颜色金黄、颗粒饱满,格外喜人。当地村民驾驶农机穿梭在稻田里,构成了一幅秦巴山村丰收的田园美景画卷。

  近年来,湖北房县大力实行高标准农田水利建设,发展优质水稻产业8万余亩。水稻陆续进入收获期后,当地农机服务中心组织500余台收割机,保障秋收工作顺利进行。

  (金勤 制作 张倩龙 视频来源 十堰市广播电视台)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司